エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【私がキャンプで使っている小技テク】耐熱袋を使って、失敗知らずのラクラク炊飯! | CAMP HACK[キャンプハック]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【私がキャンプで使っている小技テク】耐熱袋を使って、失敗知らずのラクラク炊飯! | CAMP HACK[キャンプハック]
この中にお米と水を入れ、あとは鍋で湯煎をするだけで炊くことができるんだとか。ちなみにお米は手間を... この中にお米と水を入れ、あとは鍋で湯煎をするだけで炊くことができるんだとか。ちなみにお米は手間を省くために無洗米がオススメです! ちゃんと炊けるの……?炊飯スタート! 百聞は一見にしかず、実際に炊飯開始です。まずは鍋に水を入れ、バーナーの上にセッティング。このとき、あらかじめ鍋の中にザルやゴトクを入れておくのを忘れずに。 耐熱袋といえど、高温の鍋肌に触れると融けてしまうことも。今回はザルを底に入れることで鍋底に触れないようにしています。ちょうどいいものがないときは、割り箸や枝を渡して吊るす方法でもOKです。(牛田) 耐熱袋にはお米一合と飲料水180mlを入れて封をします。炊飯時にお米が膨らむことも考えて、縛り口は余裕を持って上部に作っておくのが吉。 このときに袋を水に浸しながら口を縛ると、袋に水圧がかかって余計な空気が抜けますよ。空気が入ったままだと湯煎している間に膨張してしまうので、なる