エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
派手なパッケージが目を引く!「カリフォルニア米」をご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
みなさんこんにちわ!ママくまです 今日はスーパーで見慣れないお米を見つけました! パッケージが目立... みなさんこんにちわ!ママくまです 今日はスーパーで見慣れないお米を見つけました! パッケージが目立つし、ついつい手に取ったのが「カリフォルニア米」。 カリフォルニア米 最後に カリフォルニア米 アメリカのカリフォルニア州で作られているお米で、特に「カルローズ」という品種が有名で、中粒種のジャポニカ米。日本米とタイ米の中間くらいの感じと言われています。 チャーハンやピラフ、パエリア、リゾットなど、パラっと仕上がる料理に合うと言われていて、外食チェーンやホテル、給食などでカリフォルニア米の導入が進んでいます。 「牛角」や「しゃぶしゃぶ温野菜」では2025年から一部店舗でカリフォルニア米を使い始めました。また、牛丼チェーンの「吉野家」も一部店舗で国産米と輸入米をブレンドして提供しているそう。 普段のおかずと一緒に丼にしたり、カレーやチャーハンに使ったりするのもおすすめ。いろんな料理に使ってみると
2025/06/15 リンク