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【あさイチ】蒸しマーボー豆腐のレシピ!井澤由美子【11月5日】 - ちいろっぷのレビューブログ
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【あさイチ】蒸しマーボー豆腐のレシピ!井澤由美子【11月5日】 - ちいろっぷのレビューブログ
11月5日のあさイチでは、井澤由美子さんが、蒸しマーボー豆腐の作り方を教えてくれましたので紹介します... 11月5日のあさイチでは、井澤由美子さんが、蒸しマーボー豆腐の作り方を教えてくれましたので紹介します。 蒸しマーボー豆腐のレシピ 材料(2人分) セロリ 80g(筋を除き、粗みじん切り) セロリの葉 少々(洗ってみじん切り) 合いびき肉 80g 木綿豆腐 150g ラー油 お好みで 粉ざんしょう お好みで 【A】 しょうが(すりおろす) 小さじ2 みそ 小さじ1~2 酒 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 トーバンジャン 小さじ1/2 作り方 ①合いびき肉を耐熱容器に入れて、セロリ、【A】を加えてよく混ぜ、豆腐の水けをとって、ちぎってのせる。 ②鍋または深めのフライパンに水をたっぷりと入れ、ぬらしたせいろをのせる。 ①をせいろに入れてふたをし、強めの中火で10~15分間蒸す。 ③蒸し上がったら、セロリの葉を散らす。 お好みでラー油、粉ざんしょうをふり、混ぜて食べて完成。 まとめ あさイチ

