エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新タマネギとスペアリブで、ワイン煮込みを作りました - 1962年生まれ、かな入力千代子のお天気日記
今日は、スーパーで、新タマネギが売られているのを見つけました。 新タマネギとスペアリブをワインに煮... 今日は、スーパーで、新タマネギが売られているのを見つけました。 新タマネギとスペアリブをワインに煮込む料理を作ろうと思いました。 材料 新タマネギ 大1個 スペアリブ 500グラム 白ワイン 300CC サラダオイル 適量 塩、コショウ 適量 作りかた タマネギをみじん切りにして、皿に置く。600Wの電子レンジで2分加熱する。 炒める前に電子レンジで加熱すると、炒める時間の短縮になります。 電子レンジで加熱したタマネギをサラダ油で、キツネ色になるまで炒める。 それを鍋に移し、スペアリブ、ワインを入れる。 塩、コショウを入れ、スペアリブが柔らかくなるまで、煮込む。 千代子は、シャトルシェフの保温の鍋を使います。火にかけて、沸騰させ、弱火で20分。保温の中にセットして三時間放置。圧力鍋でも、作れる気がします。 肉を盛り付け。ワインを多め
2025/05/31 リンク