エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カフェ・ボンボンの作り方【世界の不思議なコーヒーレシピ】 | Coffeemecca
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カフェ・ボンボンの作り方【世界の不思議なコーヒーレシピ】 | Coffeemecca
「カフェ・ボンボン」と呼ばれるコーヒーをご存知でしょうか。スペインではコーヒーを自分好みにカスタ... 「カフェ・ボンボン」と呼ばれるコーヒーをご存知でしょうか。スペインではコーヒーを自分好みにカスタマイズするのが当たり前なのですが、日本では聞き慣れない面白いレシピもあったりします。 カフェ・ボンボンについて カフェ・ボンボン(Café Bombon)とは、エスプレッソに同量のコンデンスミルクを加えて飲む、とても甘くて濃厚なアレンジコーヒー。スペインのレバンテ地方で親しまれています。コーヒーにコンデンスミルクを合わせる飲み方は、スペイン統治時代のフィリピンに今も受け継がれています。 カフェ・ボンボンのレシピ インスタントコーヒー:3g コンデンスミルク:お好みで 耐熱グラスにインスタントコーヒーを淹れる コーヒーと同量のコンデンスミルクを入れる コンデンスミルクとコーヒーが二層に分かれたら、できあがり 今回は簡単に作れるインスタントを使用しましたが、エスプレッソやドリップでも美味しく楽しめま