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【実食!世界の料理】第4回 限りある水産資源を守るために… - 第一コラムラボ
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片方はこんにゃく。 はじめに こんにゃくでできたマグロ?? 本日私たちがいただくのは… Step1 お取り... 片方はこんにゃく。 はじめに こんにゃくでできたマグロ?? 本日私たちがいただくのは… Step1 お取り寄せ Step2 調理 Step3 実食 アフタートーク はじめに この「実食!世界の料理」のコーナーでは、教科書や資料集に載っている世界各地の料理を、コラムラボのメンバーが実際に食べながら(ときに作りながら)、食文化から探究的な学びを模索していこうという、企画担当の趣味と食欲丸出しの企画となっております。 地理や家庭科の資料集に掲載されている世界のさまざまな料理、「どんな味がするのだろう?」と思いを馳せたことがあるのではないでしょうか。 コロナ禍で海外旅行に行けないからこそ、現地の料理をおうちで楽しみながら、学びを得ていきましょう! こんにゃくでできたマグロ?? 第4回は、第3回に引き続きプラントベース食品(植物由来食品)についての記事です。 前回は、大豆ミートを使用したハンバーガー