エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
グルテンフリー食品の選び方|食べていいモノ、避けるべきモノ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グルテンフリー食品の選び方|食べていいモノ、避けるべきモノ
欧米では当たり前のライフスタイルとして受け入れられ、日本でも意識の高いモデルやアスリートが実践し... 欧米では当たり前のライフスタイルとして受け入れられ、日本でも意識の高いモデルやアスリートが実践しているグルテンフリー。 小麦アレルギーやグルテン不耐性など、グルテンを摂取できない人も日々小麦をとらない生活を送っています。 しかし、私たちの身の回りには、想像以上に小麦を使用した製品があるんです。 今回は、グルテンフリーを実践する上で食べてもいい食品と、避けるべきものをご紹介いたします。 グルテンフリーのメリットやデメリットなどについては、こちらの記事をご覧ください。 ▶︎グルテンフリーの基礎知識|注目されている理由や、体への影響は? グルテンフリー生活で避けるべきもの 小麦は私たちの生活に深く根付いた素材です。 コンビニで手にした商品の裏面をみてみると、小麦が含まれているものがいかに多いかがわかると思います。 小麦が含まれるものは、小麦製品、小麦を含む食品、小麦を含む調味料など、たくさんある