エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なすの肉みそ炒め
そろそろカテゴリに中華を追加したいと思っていましたが、作った料理は例のごとく辛み抜きで味付けも和... そろそろカテゴリに中華を追加したいと思っていましたが、作った料理は例のごとく辛み抜きで味付けも和食(^_^;) レシピ:なすの肉みそ炒め 1.なす5本を縦に4つ~8つ(太さによる)に割って、フライパンでしなっとなるまで気長に炒めます。 2.なすを一旦お皿に取り出します。フライパンに油を引き直して、豚ミンチ200gとショウガ一かけすり下ろしたものと一緒にぱらぱらになるまで炒めます。 3.醤油・みそ・砂糖・酒それぞれ大さじ1を加えます。カツオダシ100ccを加えます。 4.刻んだ長ネギ1/2本分を加えます。 5.水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油大さじ1を回しかけ、軽く混ぜてお皿に盛ります。 夏はおなすがおいしいです(^_^)。この作り方は麻婆茄子の様に辛くないし、油も少ししか使わないので優しい味です。