エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】タルタルポテサラ - レシピ本生活
arikoさんの『arikoのくいしんぼうおつまみ』より「タルタルポテサラ」を作りました。 鶏南蛮をイメージ... arikoさんの『arikoのくいしんぼうおつまみ』より「タルタルポテサラ」を作りました。 鶏南蛮をイメージしたタルタル風のポテサラ。酸味とまろやかさのバランスがいい食べ応えのある一品。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本 【材料】 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1/4個 ピクルス(4cmのもの) 2本 マヨネーズ 60g 牛乳大さじ1と1/2 塩 少々 こしょう 少々 卵 2個 (サラダ菜を下に敷くときれい、パセリを振りかけると彩りもよい) 【作り方】 1.じゃがいもは串がすっと通るまで茹でるか蒸す。卵は沸騰した湯に入れて7分茹で水にとり、殻をむく。 2.玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにして軽く塩(分量外)を振り、出た水気をペーパータオルで包んで絞る。ピクルスは粗みじん切りにする。 3.じゃがいもは熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてつぶし、2.を加え、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ、塩