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あけましておめでとうございます! - 只今、お料理勉強中!
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2025年スタート! 大晦日は紅白を見ながらまったりと、年越しそばを頂き、日付が変わってから初詣へ... 2025年スタート! 大晦日は紅白を見ながらまったりと、年越しそばを頂き、日付が変わってから初詣へ! ひんやりとした空気と静けさの中、のんび~りと歩いて神社へ到着! 境内は道中の静けさとは逆に賑わっていて、新年を迎えての明るい雰囲気でいっぱいでした~! 参拝を終え、帰宅の道中に「今年は今まで以上に良い年になりそう」な予感(妄想)が膨らみ、新しい年はワクワク感でいっぱいの始まりになりました~! 今年の年越しそばは「深大寺そば」を山菜とお揚げで頂きました。 「深大寺そば」は東京都調布にある【深大寺】発祥のお蕎麦で、深大寺周辺には「深大寺そば」のお店が20数件あるようで、「深大寺そば」の噂は知っていましたが、今回のテイクアウトの「深大寺そば」を頂き、今年は【深大寺】に参拝をしなが、実店舗にも行ってみたい!衝動に駆られていますw 【深大寺】は東日本最古の国宝の「釈迦如来像」をはじめ数々の文化財があ