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お節料理の定番!我が家の「茶碗蒸し」です。 by 銀姐
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お節シリーズ第四弾!我が家の茶碗蒸しです。甘いです。蒸しすぎても「す」が入りにくいくらいやわらか... お節シリーズ第四弾!我が家の茶碗蒸しです。甘いです。蒸しすぎても「す」が入りにくいくらいやわらかく仕上がります。昆布・鰹の一番だしと、椎茸の戻し汁がいい味を出します。 このレシピの生い立ち 母の味です。結婚してからは私が「茶碗蒸し担当」に任命されました。茶碗蒸し用の器が5個しかないのに、小さい栗の瓶には7個の栗。栗が2個入った「当たり」が、栗嫌いの私にいつも当たってしまいます。ロシアンルーレットか?(笑) お節シリーズ第四弾!我が家の茶碗蒸しです。甘いです。蒸しすぎても「す」が入りにくいくらいやわらかく仕上がります。昆布・鰹の一番だしと、椎茸の戻し汁がいい味を出します。 このレシピの生い立ち 母の味です。結婚してからは私が「茶碗蒸し担当」に任命されました。茶碗蒸し用の器が5個しかないのに、小さい栗の瓶には7個の栗。栗が2個入った「当たり」が、栗嫌いの私にいつも当たってしまいます。ロシアンル