エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで即!切り餅できなこ餅★アレンジ◎ by まいごのひつじ
水に浸したままレンジで加熱するから、ぶわぶわに膨らみすぎたり固いところができたりしません。 写真の... 水に浸したままレンジで加熱するから、ぶわぶわに膨らみすぎたり固いところができたりしません。 写真のは加熱が少し足りなくて、四角い形を保ってますが、ちょうど良く加熱するとつきたてみたいにとろ~んとします。お試しを! このレシピの生い立ち レンジでもちを加熱すると、激しく膨らみすぎてしまったり、固いところができたり・・・ということがよくありました。どうにかならないかな~と考えていたところ、この方法を思いつきました。 水に浸したままレンジで加熱するから、ぶわぶわに膨らみすぎたり固いところができたりしません。 写真のは加熱が少し足りなくて、四角い形を保ってますが、ちょうど良く加熱するとつきたてみたいにとろ~んとします。お試しを! このレシピの生い立ち レンジでもちを加熱すると、激しく膨らみすぎてしまったり、固いところができたり・・・ということがよくありました。どうにかならないかな~と考えていたとこ
2014/02/27 リンク