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鶏胸肉&豚ロースの低温調理でお口が召された - 丁寧に手を抜く
どうもTAKUYAです。 昨年末に買った低温調理器のAnova。これで作る料理が美味しすぎて、ウチのオカンに... どうもTAKUYAです。 昨年末に買った低温調理器のAnova。これで作る料理が美味しすぎて、ウチのオカンに買い取られてしまった。 life.craftz.dog 再度Anovaを自分用に買い直したので、早速スーパーで豚ロースと鶏胸肉を手に入れて低温調理した。 加熱温度と時間はAnova公式アプリで調べた。 冒頭の写真の通り、最高にジューシーで柔らかくてお口が幸せになれた。 材料 豚ロース240g 鶏胸肉 379g 塩 こしょう オリーブオイル 唐辛子 にんにく 下ごしらえ 塩は、肉の重さに対して0.9%をふりかける。 この0.9%という数字は、人間の体液とほぼ等張となる濃度。 だから最もおいしく感じると言われている。 今回は豚ロースが240gなので、その0.9%だから2.16gの塩をふりかける。 面倒だけど、ちゃんと量ると後で幸せになれる。 鶏胸肉は379gだから3.4g。 あとの調味料
2019/03/13 リンク