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2022年ナンバーワンの呼び声高い 料理店・紀尾井町の「MAZ」 「未来を見据えることが美食の秘訣」
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2022年ナンバーワンの呼び声高い 料理店・紀尾井町の「MAZ」 「未来を見据えることが美食の秘訣」
7月1日、東京・紀尾井町にオープンした「MAZ(マス)」は、今年いちばんとの呼び声も高いファインダイニン... 7月1日、東京・紀尾井町にオープンした「MAZ(マス)」は、今年いちばんとの呼び声も高いファインダイニング。店を手掛けるのは、ペルーを代表するレストラン「Central(セントラル)」のヴィルヒリオ・マルティネス氏。中篇では、MAZをより深く楽しむために、ヴィルヒリオシェフの料理を支える研究機関「Mater Iniciativa(マテル・イニシアティバ)」と、その活動拠点のひとつ「MIL」をご紹介します。 » 前篇はこちら これからの食の意味を問う研究機関「Mater Iniciativa」とは? ヴィルヒリオシェフのモットーは「Afuera Hay Más”(外にはもっとたくさんのものがある)」。クリエイティビティの源はレストランの外にあり、ペルー各地の多様な生態系や食文化を探ることから、生まれるという考え方です。これは、彼が主宰する研究機関「Mater Iniciativa(マテル・イ