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    sisicom
    sisicom 写真がとってもキレイ

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    gcyn
    gcyn すごい。でも実はすごい資料が役所や大学等のサイトには既に結構一杯あるのですよ。じゃあそれらを一覧できるようにすれば良いと思うでしょう? そしたら見た人に輝いて見えなるの不思議ね。出会いの喜びを大切に!

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    yokeimonochang
    yokeimonochang 日本料理アカデミーの人達は前世紀から非常にモダンな考え方をしていて90年代から謂わゆる京料理店に伝わる秘伝のレシピみたいなものを全部オープンに公開してきたんだよね。そうしないと文化として生き残れないと。

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    takahashipapa
    takahashipapa すごい

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    fkick
    fkick これだけ日本料理について網羅した書籍を無料公開したことは英断。私自身和食の板場なので既知、未知の事柄に関わらず勉強させてもらいます。鰻裂きのやり方も背開き腹開き両方載ってて懇切だなと思いました。

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    mabumaburi
    mabumaburi 読む

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    skyfish_aska
    skyfish_aska “©”

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    Usus_magister_est_optimus_t 日本料理大全

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    ch1248 後で読む

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    yto ほほう

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    toraba 理事長「考え方の基礎を示していくことを目指しています。経験や勘に頼るのではなく、なぜこの味が生まれるのか、どうしてこの調理法になるのか、といった根拠や科学的な理由を示しています」https://youtu.be/srLmsZwfj8A?t=75

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    Wafer ベディ・クロッカーの電子版とかないかしら

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    rawwell
    rawwell pdfでください。

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    nonsect
    nonsect ぱらぱらとながめてるだけでも楽しい。写真の解像度が低いのが気になった(高解像度写真だともっと見ごたえありそう)。ルビを振ってくれるともっと読みやすいのになぁ、とか思った。

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    seabreamlover 幽庵焼き旨そう也

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    tanahata
    tanahata 楽しい。3連休、ずっと読んでられる。

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    securecat
    securecat 素晴らしい。唯一残念なのはデジタルブックのページめくるトランジション要らねーってことだけ。素晴らしい。

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    ET777
    ET777 すごいね、これは国民的編纂事業だ

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    hrmk4 日本料理展の図録みたいだ

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    toaruR
    toaruR 写真がすごくて気分が上がる(*´д`*)氷鉢とかふるえる

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    ene0kcal
    ene0kcal しゅ。しゅごい!Webから見れて、ページ遷移のエフェクトもきれい。ローカルに保存したいができるのかな?(わからん)

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    trashcan あとで読まない

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    hobo_king
    hobo_king 写真見てるだけで腹が減る……!

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    estragon
    estragon 理科大全に空目した。日本料理の大全か。Gitとかで編集できるようにしたらどうかと思うが、コメントもらってVerUpの方が良いか / https://www.kpu.ac.jp/jp_cuisine_ebook/

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    aceraceae
    aceraceae すばらしい。レシピだけじゃなくてそれ以前の根本的なこともいろいろ書いてあるし。

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    nakex1
    nakex1 その分野の人には常識の用語ばかりなのかもしれないけど,ふりがながもっとあるといいと思った。最初から「油目二種」「造里」とかハードル高いなと。

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    michinao ページ数が多くて、読むのが大変!

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    bfoj 旧日本文化の中心は京都。アニメをも取りにきているが

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    Galaxy42 おいしそう

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    iinalabkojocho
    iinalabkojocho コレはすごい。英語版があるのもすごい。料理人に届きますように。大学とこう言う取り組みは良いよね。

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