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理想のラッシー :: デイリーポータルZ
すみません、これを試した私が馬鹿でした。 本当に酷い味で、しつこく、くどく、油っぽい。まるで体が拒... すみません、これを試した私が馬鹿でした。 本当に酷い味で、しつこく、くどく、油っぽい。まるで体が拒否しているかのごとく、喉を通らない。無理矢理飲んでも、嫌な後味が口の中に広がり、いつまでも居座り続ける。とてもではないが飲めたものではなく、一口でギブアップ。 動物性脂肪の純粋なクリームが売っておらず、動物性脂肪のクリームに妥協したのもダメだと思うが、そもそも、いくら脂肪分が足りないからといって、牛乳の代わりにクリームを使おうという短絡的思考が間違いだった。 水分を減らして脂肪分を増やす とまぁ、そんなどうしようもない感じで暗礁に乗り上げていたものの、そのような折に、とある方から貴重な助言をいただいた。ヨーグルトの水分を抜いて、脂肪分を調整すれば良いのではないかということだ。 なるほど、それは私が思いも付かなかったアプローチだ。脂肪分を追加するのではなく、ヨーグルトから水分を抜いて脂肪分を凝縮