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    moondriver
    moondriver "豚バラの塊をカリッカリに揚げたやつ" うわ食べてみたい

    2018/02/06 リンク

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    quick_past
    quick_past 日本だって屋台では加熱物が多い。手っ取り早く調理できるし。タイだと汁物には豚の血液の固まり(保存生水が使われてることがあるし病原菌の巣)とか、半生もやしが入ってるし、伝統的なお菓子屋台は生菓子も多いよ。

    2018/01/17 リンク

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    kz78
    kz78 面白い。/ところで唐辛子ってアメリカ大陸原産だから東アジアに伝わったのは500年前くらいだよね、とか思った。

    2018/01/17 リンク

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    pochipotaiteiore
    pochipotaiteiore 私のweb名(大帝オレ)も本文中に出ているんだな。

    2018/01/17 リンク

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    physician
    physician 『食中毒の危険性も考えると、よっぽど手遅れでない限り、完全に揚げちゃえば安心安全』『タイ人にとっての「炒め料理」が、日本人にとっての「揚げ料理」の範疇ではないか?』なるほど

    2018/01/17 リンク

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    hitomit-93-123
    hitomit-93-123 線路やばすぎ

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    kenzy_n
    kenzy_n とりあえずあげタイ

    2018/01/17 リンク

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    norton3rd
    norton3rd チェンマイやチェンライの屋台だとそんなに揚げ物ばかりというイメージはないけどなあ

    2018/01/17 リンク

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    kowyoshi
    kowyoshi >なるほど、水の問題やら気候の問題やら色々あるのね>タイ料理の揚げ物率

    2018/01/17 リンク

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