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    hurafula hurafula めちゃくちゃ良い 美味そうなごはんと魚知識が詰まってて無限に読みたい

    2022/11/28 リンク

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    kowyoshi kowyoshi サメぬたや八角の子は小樽に住んでた頃は見なかったし、本シシャモも日高や十勝に行かないと食えない感じ。

    2022/11/28 リンク

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    miyatakesan miyatakesan 玉置さんが北海道未踏だったことが何気に一番驚き。サメガレイ食べたい。

    2022/11/26 リンク

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    kuborie kuborie これは有益な情報「キュウリウオなどはアニサキスが多いので、刺身で食べる場合は波長365nmのブラックライトでアニサキスを照らすのだとざざむし先生に教わるなど。身の内側がピンクに光っている箇所を発見」

    2022/11/25 リンク

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    spark7 spark7 シシャモは牛肉並みの値段か。「広尾産生シシャモは100g398円」/「この方法なら確実に安全という訳でもないので、何でもかんでも生食したがらない方がいいですよ」

    2022/11/25 リンク

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    kaoruw kaoruw 十勝港

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    bildkampf bildkampf 玉置さんの記事はいつも食欲をそそる

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    hiroomi hiroomi あ〜いいな。

    2022/11/24 リンク

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    esbee esbee ざざむしさんもメンバーにいるの、強すぎる。めちゃくちゃ美味しそう……/つーかURLがそのまんますぎるだろw 『hon_shisyamo-tabemakuri-in-Hokkaido』

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    aoinkt aoinkt 魚大好きなので楽しく読みました

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    neko_no_muzzle neko_no_muzzle サムネか腹出して寝てるキジネコに見えると言いに来たらこれざざむしの人か!あとで読む

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    takinou0 takinou0 ほんししゃもは美味しいんだけど、メヒカリと味わいが似てるので、メヒカリ食べれたらそれでいいかなと思う勢です。天ぷらが美味しい。

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    sugimo2 sugimo2 “世の中にここまで脂の強い白身魚がいたのかという衝撃。豚の脂身でも食べているみたいで混乱する” サメガレイの切り込みは食べたことない!

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    poko78 poko78 いい仕事だ

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    kamezo kamezo 本シシャモや、『東海大日本魚類図鑑』ぐらいでしか見たことのないような魚や、聞いたこともないような魚を食う話。歴戦の勇者のような趣がある文章だ。

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    ch1248 ch1248 凄い。鍋弾読んでるような力強さと新鮮さがある。

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    abundance_a_one abundance_a_one おいしそう

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    kettkett kettkett パルとかで読むような話である良かった

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    sisidovski sisidovski ざざむしさんってもしかして…

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    pekee-nuee-nuee pekee-nuee-nuee 北海道の方の広尾だ!!!魚おいしそうすぎる!!!!

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    yoh596 yoh596 うらやましいうらやましいうらやましいうらやましいうらやましいうらやましいうらやましいうらやましいうらやましいうらやましいうらやましいうらやましいうらやましいうらやましいうらやましい|魚充爆発しろ!

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    j1nsuke j1nsuke 凄く面白いし俺がその場にいたらニヤニヤして受け取ってしまうだろうが、底曳きって網にかかるなら色んな魚を根こそぎ取ってまうんやな………

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    tyhe tyhe ブラックライトで光らない寄生虫もいて許すまじってなる

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    kamm kamm 知らない魚をもらって食べまくるツーリズムがあったらすごい参加してみたいけど、実際は人脈とかないと難しいよなあ

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    miwa84 miwa84 北海道魚ツアーに行きたくなる記事だ> おいしすぎて鍋を壊す勢いで食べちゃうからナベコワシとも呼ばれるトゲカジカ。口に入れるとサクッとした歯ごたえだがすぐ舌の上で滑らかに溶けていく未知の食感シシャモの刺身

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    respectbookmark respectbookmark こんなところでざざさむしさんを見られるとは、、、

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    mats3003 mats3003 友人にさらっと出てくるざざむしさん。採取物で何か変わったものは食べなかったのだろうか

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    gdno gdno 知らない魚、テンション上がる

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    ipinkcat ipinkcat ざざむしさんってあのざざむしさん⁉️

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    number917 number917 北海道の居酒屋で初めて本ししゃも食べた時は衝撃だったもんな。いろいろと食材が美味しい北海道、内地にいると気づかない食材の違いもあるしな

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