記事へのコメント43

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    napsucks
    素材や調味料として使うのではなく、スプレッド的な扱いにするといいのかな。油と塩コショウとグルタミン酸の塊、おいしくないわけがないわな。

    その他
    hamanasawa
    レーズンバターの拡張みたいなノリかと思ったらなんかそれとはちょっとちがった/一回はやってみたい

    その他
    blogpants
    パンに塗らない派だけども、気になる。/他ブクマのレシピも気になる

    その他
    sayonarasayonara
    オレも美味の花火打ち上げたい

    その他
    evans7
    根本からズボラなのでわざわざ練り込まなくてもバター+粉でよくね?と思ってしまうなどした。

    その他
    sippo_des
    ポロイチの語呂にツボってしまった バターファンクラブいいな、、、

    その他
    beerbeerkun
    ステーキ焼いた上に乗っかってるパセリバターみまいなやつかな

    その他
    penguin_dane
    こんな時間に見る記事ではなかった!(2025-04-15 23:51)

    その他
    tai4oyo
    炭水化物食品推奨って事だよね? / 炊飯器でバターライス炊く際に「粉末スープ」を適量投入したら美味しいピラフが出来るんだろうか? / "ポロイチ味噌" ヴァージョンはあり得るかな? バターぢゃない別の食材だろうか?

    その他
    ifttt
    ”表情で美味さをうまく表現できないのが悩み“とのことだったので写真見ながら「確かに…」と思ってたけど”ゴール!やったぞ〜!“のところの表情で「できるじゃん!」と思った

    その他
    kowyoshi
    体に良くなさそうだけど美味しそう

    その他
    tikuwa_ore
    塩分やばそう……。無塩バターなら良い感じになるのだろうか。でもこれ結局のところ、サッポロ一番塩ラーメンの粉末の味付けにバター足してるだけって話だよね。

    その他
    misomico
    これはおいしそう。

    その他
    jun_cham
    これは塩分高い

    その他
    jimusiosaka
    jimusiosaka 『もちづきさん』のネタになりそうな食べ方。

    2025/04/15 リンク

    その他
    lbtmplz
    有塩バターで200gあたり約10gですか…

    その他
    schoollife
    ヨーロッパには海藻バターというものがあり大変美味なのだが、この生成物にはそれに通ずる何かとポテンシャルを感じる。

    その他
    MasudaMasaru
    ポロイチバター!食のイノベーション!…なら辛ラーバターもぺヤングバターも有りな筈。

    その他
    satosssi
    僕もポロイチソルト派です、バターと相性いいよね

    その他
    arare5
    おいしそう

    その他
    world24
    普通に作ったサッポロ一番にポロイチバター浮かべるくらいの過激なことやって欲しい

    その他
    gcyn
    おそろしい〜(笑)!

    その他
    kazumi_wakatsu
    “「粉末をバターに練り込んで手軽に作るフレーバーバター」というジャンル。もっともっと探求していけば、さらなる鉱脈を掘り当てられそう”

    その他
    Foorier
    美味しそうだけど少量にしないと身体ぶっ壊れそうだw

    その他
    seabreamlover
    バーベキューやキャンプに向いてそうだな

    その他
    taguch1
    袋ラーメンなんて何年も買ってなかったけど想像の倍ちかくの値段になってた。一袋50,60円くらいだとばかり…

    その他
    fashi
    麺に絡ませるのはラーメンにバター入れるのと一緒だろとツッコまずにはいられない…「麺と均等に絡まない筈だ」絡むやろ

    その他
    natu3kan
    袋麺は初めて食べたときに感動したなあ。

    その他
    momochchang
    momochchang 卵焼ききれい。さすがだ。

    2025/04/15 リンク

    その他
    yarumato
    “サッポロ一番(ポロイチ)は美味い。具を入れなくても満ち足りた気持ちになる。まずはトーストに塗ってみよう。麺を茹でて湯を切り、乗せてみよう。火が入り過ぎると風味が飛ぶ。焼いた後に上にただ乗せるが正解”

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    サッポロ一番塩らーめんの粉をバターに練り込む「ポロイチバター」

    1980年、東京生まれ。片手袋研究家。町中で見かける片方だけの手袋を研究し続けた結果、この世の中のこ...

    ブックマークしたユーザー

    • toshiharu_z2025/04/17 toshiharu_z
    • phoope2025/04/17 phoope
    • parakeetfish2025/04/17 parakeetfish
    • napsucks2025/04/17 napsucks
    • hamanasawa2025/04/16 hamanasawa
    • agrisearch2025/04/16 agrisearch
    • tkomy2025/04/16 tkomy
    • S_Maeda2025/04/16 S_Maeda
    • rocketchop2025/04/16 rocketchop
    • blogpants2025/04/16 blogpants
    • sayonarasayonara2025/04/16 sayonarasayonara
    • halohalolin2025/04/16 halohalolin
    • fukudamasa092025/04/16 fukudamasa09
    • andsoatlast2025/04/16 andsoatlast
    • evans72025/04/16 evans7
    • oume_meme_mi122025/04/16 oume_meme_mi12
    • sippo_des2025/04/16 sippo_des
    • ryuokzk2025/04/16 ryuokzk
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む