記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    surumesan
    surumesan 子供の頃ゆでたまごの白身大好きで、黄身ばっか処理してた母のコレステロール値爆上げしたのを思い出す。それからなるべく合わせて取るようにしてる。

    2020/09/13 リンク

    その他
    dirtjapan
    dirtjapan カルボナーラとかするとき分けた白身は普通に塩してフライパンで焼いて具にしてる。大好き。

    2020/09/13 リンク

    その他
    ifttt
    ifttt 黄身の醤油漬けとかを作って白身が余ったときに良い使い道ないか考えるんだけど、黄身なしロッキーごっことかしか思いつかない

    2020/09/11 リンク

    その他
    kaanjun
    kaanjun ここ好き。「余った黄身? 好きにしてください。あ、お味噌汁にでも入れたらいいんじゃないかな?」

    2020/09/08 リンク

    その他
    hayashikousun
    hayashikousun 「白身だけオムレツ」は「白身だけ目玉焼き」との区別が付かない事はわかった。

    2020/09/08 リンク

    その他
    an-hima
    an-hima 「考えたことがありますか? メレンゲの気持ちを。」で久本雅美が頭の中に出てきてしまい記事の内容が頭に入ってこなくなったので責任取ってほしい

    2020/09/08 リンク

    その他
    idejunp
    idejunp 白身はフライの時に使ってる。白身だけの方が衣のつきが良い。

    2020/09/08 リンク

    その他
    pikyuuuuuun
    pikyuuuuuun 暇な主婦の間でもバズらなそうな裏技って感じがした

    2020/09/08 リンク

    その他
    greedear
    greedear 20200907

    2020/09/08 リンク

    その他
    tomato_1
    tomato_1 社畜のはりきり朝ごはん感がある

    2020/09/08 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo ほんの一瞬、「群馬の白たまご」って、もしかして卵黄のない玉子!? と期待した > 「白身に感謝するのにおあつらえむきの卵」 / ちなみにカリカリに焼いた目玉焼きの白身のこげたところが好きです。かけるのは正油で。

    2020/09/07 リンク

    その他
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore 黄身も白身も美味しいよね。/袋麺とか作るとき、まず麺だけ茹でて器に移して黄身は麺の上に乗っけて、煮立たせたスープに火を止めてから溶いた白身を散らすとふわふわになって美味いよ!

    2020/09/07 リンク

    その他
    kz78
    kz78 実際のところ、コンソメスープとかのアク取りで使われてる気がする>卵白

    2020/09/07 リンク

    その他
    hamanasawa
    hamanasawa 黄身の漬物が一番うまそう

    2020/09/07 リンク

    その他
    sjn
    sjn ボディビルダーに売れるやつ / 白身だけオムレツは泡だててやるのが個人的には好き

    2020/09/07 リンク

    その他
    laislanopira
    laislanopira すごい

    2020/09/07 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz さあ分けたそれらを使いバグって長くなった卵を作るんだ

    2020/09/07 リンク

    その他
    chokocake13
    chokocake13 白身の方が好き

    2020/09/07 リンク

    その他
    nakakzs
    nakakzs キミがいない秋。

    2020/09/07 リンク

    その他
    watatane
    watatane シリコン型で失敗したのを即座カバーしたのかっこいい。

    2020/09/07 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku 謎の情熱だね。黄身なし…ってハズレっぽくもあるけど、どうなん?

    2020/09/07 リンク

    その他
    acooooooon
    acooooooon 白身の旨さは生でこそ。白身だけたまごかけごはんが白身をダイレクトに味わえて良いです。

    2020/09/07 リンク

    その他
    taihen
    taihen レシピみてて卵黄を落としてのとこは全部白身も入れてるな。もったいないし味噌汁も作らんし

    2020/09/07 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia メレンゲじゃダメなん?

    2020/09/07 リンク

    その他
    opena
    opena 半熟煮玉子が出てくるまではゆで卵の白身はかまぼこみたいで好きだけど(わさび醤油を付けて食べるのが好きな子供だった)黄身はボソボソしていて苦手だったなあ

    2020/09/07 リンク

    その他
    LuneC
    LuneC 白身うまいよ、目玉焼きは黄身ソースで白身を味わうものだよ

    2020/09/07 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi コミックボンボンっぽい(笑)

    2020/09/07 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN (DPZ)「黄身なしゆでたまごを作って白身に感謝したい」試行錯誤の末本物の卵殻に詰め込むことで本物そっくりの黄身なしゆで卵が。残った黄身は「数が多すぎて細胞分裂みたいになってますが」鶏卵の卵割と違う。

    2020/09/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    黄身なしゆでたまごを作って白身に感謝したい

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズ...

    ブックマークしたユーザー

    • nekottmc2022/09/17 nekottmc
    • tana_bata2022/04/04 tana_bata
    • w1002020/10/31 w100
    • surumesan2020/09/13 surumesan
    • dirtjapan2020/09/13 dirtjapan
    • ifttt2020/09/11 ifttt
    • shunutsu2-2-242020/09/10 shunutsu2-2-24
    • thesecret32020/09/10 thesecret3
    • skythief2020/09/09 skythief
    • bolivia2020/09/09 bolivia
    • takamako3372020/09/09 takamako337
    • wakanowa362020/09/09 wakanowa36
    • kaanjun2020/09/08 kaanjun
    • hayashikousun2020/09/08 hayashikousun
    • an-hima2020/09/08 an-hima
    • idejunp2020/09/08 idejunp
    • takayuki6662020/09/08 takayuki666
    • pikyuuuuuun2020/09/08 pikyuuuuuun
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事