記事へのコメント62

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    shepherdspurse shepherdspurse そばがき好き。作りたいけど、近所のスーパーやデパートで見かけたことない。改めて探してつくる。

    2022/11/26 リンク

    その他
    Lhankor_Mhy Lhankor_Mhy えっ、おはしで作ってたけど、ダメだったのか。なんでだろう?/ クリームチーズを混ぜてなんちゃってチーズケーキにしてみたい、と思いながらも勇気が出ずに試せずにいる。

    2022/11/25 リンク

    その他
    kaeru-no-tsura kaeru-no-tsura 思ってたんと違うー。自分のやってるのはそば粉茶わんにいれて熱湯IN、箸でグルグルして何らかの味をつけて食べる限界食

    2022/11/25 リンク

    その他
    ryu-site ryu-site 美味しいけど、自分で作る発想なかった。ひたすら練るんだよねぇ

    2022/11/25 リンク

    その他
    d346prt d346prt 今度やる。

    2022/11/25 リンク

    その他
    ivory105 ivory105 パスタうどんラーメン餅食うけど麺を打つか餅をつくかといったら乾麺や小分けの餅を買うので粉から作るのはハードル高い。パンケーキも億劫だもん

    2022/11/25 リンク

    その他
    y_as y_as ノコギリが発達して、デカいまな板が容易に作れるようになって、切りソバが流行りそばがきが廃れた、という説を聞いたことがある。

    2022/11/25 リンク

    その他
    Aion_0913 Aion_0913 お蕎麦屋さんによってはそばがきのお汁粉(ぜんざい)とかあるよね。

    2022/11/25 リンク

    その他
    touhumog touhumog 美味しそう〜やってみよう

    2022/11/25 リンク

    その他
    doku19 doku19 樋口氏によると最後は茹でると。よく行く蕎麦屋さんもそばがきが茹で汁に浸った状態で出てくるけど確かに香り高くてフワフワで美味しい。 https://note.com/travelingfoodlab/n/nc481c80c0be4

    2022/11/25 リンク

    その他
    sds-page sds-page 手抜き料理の可能性が広がる。米を炊くよりは簡単そう

    2022/11/25 リンク

    その他
    ani11 ani11 揚出し美味そう...じゅるり

    2022/11/25 リンク

    その他
    htnmiki htnmiki メシ食って笑顔になってる人を見るセラピーの有用性に気付いたので私も「帰省するたびに食いきれない量のメシを出す両親祖父母」に一歩近づいたのかもしれない。孤独死予備軍の毒男だけど。

    2022/11/25 リンク

    その他
    ROYGB ROYGB お湯をいれてつくるのではなく、水でねって加熱するのか。

    2022/11/25 リンク

    その他
    sjn sjn 揚げだし気になるなー

    2022/11/25 リンク

    その他
    linus_peanuts linus_peanuts 昔福井で食べた蕎麦がきのお汁粉、マジで美味かったもんなー。また食べたい

    2022/11/25 リンク

    その他
    saikorohausu saikorohausu ほほ〜ボウルと熱湯とレンチンで作れるってことか!つーか家に餅あったな

    2022/11/25 リンク

    その他
    underhill underhill 日本酒のつまみ用によく作ってるよ~ 醤油とわさびをつけて食べてる。

    2022/11/25 リンク

    その他
    valinst valinst 蕎麦アレルギーなのマジでやだ、食べたい

    2022/11/25 リンク

    その他
    differential differential そばがきを練った後の鍋や器を洗うのが割と面倒。だがつい作る。お昼にいいしお酒のアテにもすごくいい。新そば粉出てる時期は特に。

    2022/11/25 リンク

    その他
    pero_pero pero_pero そばがきそんなに美味しいイメージなかったけど、ブコメのようにそばがき熱湯注ぐ作り方だったのでひょっとするとこの作り方だと美味い?って期待しちゃう

    2022/11/25 リンク

    その他
    FUmanma FUmanma そばがきって山岡が壊れた茶碗ガチャガチャやってまり子のおじいさん論破してるシーンのイメージが強いですねぇwww

    2022/11/25 リンク

    その他
    minboo minboo カレーに合わせてもいい。「ネパール ディロ(またはディド)」で調べたらいろいろ出てくる。

    2022/11/25 リンク

    その他
    kamm kamm 揚げ出しとアイスは特に食べてみたい

    2022/11/25 リンク

    その他
    m_yanagisawa m_yanagisawa 亡き父が新そばの粉を買ってきたがうまくそばが打てなかったので粉がなくなるまで連日のように蕎麦がきを食べさせられたのが今となっては懐かしい😅

    2022/11/25 リンク

    その他
    yamada_1221 yamada_1221 思った以上に美味しそうだった

    2022/11/25 リンク

    その他
    uk_usa_tv uk_usa_tv なるほど、キャンプの炭水化物としていいかも。お味噌塗って焚き火でちょっと炙ったら絶対に美味しいよね。

    2022/11/25 リンク

    その他
    ZeroFour ZeroFour いわゆるそば切りよりも噛むことを求められる分だけ味をじっくり確かめられる。|いつかはそば屋でお酒と一緒に楽しみたいが、もっちもちな仕上がりだと腹5分目ぐらいまで持って行かれそうなのが悩ましい。

    2022/11/25 リンク

    その他
    straychef straychef 加熱中ずっと混ぜる必要があるのか そこだけハードル高いな

    2022/11/25 リンク

    その他
    Wafer Wafer 伝統のねるねるねるね

    2022/11/25 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    もっと気軽にそばがきを食べよう :: デイリーポータルZ

    1971年東京まれイラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワ...

    ブックマークしたユーザー

    • k_wizard2022/11/26 k_wizard
    • smicho2022/11/26 smicho
    • oracle262022/11/26 oracle26
    • sigrain2022/11/26 sigrain
    • shepherdspurse2022/11/26 shepherdspurse
    • Lhankor_Mhy2022/11/25 Lhankor_Mhy
    • kaeru-no-tsura2022/11/25 kaeru-no-tsura
    • ryu-site2022/11/25 ryu-site
    • d346prt2022/11/25 d346prt
    • ivory1052022/11/25 ivory105
    • bolivia2022/11/25 bolivia
    • y_as2022/11/25 y_as
    • MoneyReport2022/11/25 MoneyReport
    • Aion_09132022/11/25 Aion_0913
    • guru_guru2022/11/25 guru_guru
    • chachateanilgiri2022/11/25 chachateanilgiri
    • touhumog2022/11/25 touhumog
    • littlefield2022/11/25 littlefield
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事