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小麦粉も卵もバターも必要なし!おやつ作りの概念がガラリと変わる、予約が取れない料理教室・白崎茶会のおやつレシピ【作ってみた】 | ダ・ヴィンチWeb
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小麦粉も卵もバターも必要なし!おやつ作りの概念がガラリと変わる、予約が取れない料理教室・白崎茶会のおやつレシピ【作ってみた】 | ダ・ヴィンチWeb
『白崎茶会のあたらしいおやつ』(白崎裕子/マガジンハウス) 11月に入って早くも街はクリスマスモード... 『白崎茶会のあたらしいおやつ』(白崎裕子/マガジンハウス) 11月に入って早くも街はクリスマスモードに突入している今日この頃ですが、そうなるとスイーツ店にはこの時期ならではのおやつがたくさん並んできます。 でも、小麦粉や卵などにアレルギーがある人にとっては食べられるおやつが限られてしまうことが多く、心から楽しめるおやつに出会うことが難しかったりします。そんな人でも安心して食べられるおやつレシピをまとめた『白崎茶会のあたらしいおやつ』(白崎裕子/マガジンハウス)が発売されました。予約が取れないほど人気の料理教室を開催している筆者が、みんなが楽しめるおやつを、ということで試行錯誤して考案した50ものおやつレシピが紹介されており、アレルギーがある人はもちろん、ない人でも十分に美味しく感じられるおやつばかりです。そこで今回はこの中から、3種類のおやつを実際に作ってみました。 1、コロコロな形が可愛