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    aniyan53
    aniyan53 “手をかけて、B級の材料を使うより。 手を抜いて、最高級の材料を使うほうが、 断然美味しくて、作るのも楽で、値段も安い。 そして、これは、 パン屋だけでなく、 他の仕事にも共通するのかもしれないぞ。 だったら

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    tick2tack
    tick2tack オーストラリアでの研修で気付きを得られたわけだが、日々一生懸命やってるだけだとこういう気付きを得ることが難しいんだよなー。

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    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 手を抜いて、最高級の材料を使うほうが、断然美味しくて、作るのも楽で、値段も安い。

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    picacch
    picacch どんどん拡大していく時代じゃないよね。

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    minoru0707
    minoru0707 素材で殴る系パン屋か。美味しいのが一番だね。クリームパンはなさそうだけど。

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    mayumiura
    mayumiura “「僕は手抜きしてパンを作ります。 そのかわり、 材料は入手できるベストを使います。」”

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    tohokuaiki
    tohokuaiki 商売って、拡大志向とか無ければ意外と気楽にいけるんじゃないかっていう気はする。

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    hiroomi
    hiroomi “ちゃんと給料払ってあげたい。 だったらもっともっと売らないと。 どんどん焼く。 売れるときは売れる。 でも、 残るときは、 どんどん残る。”

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    sa_wa
    sa_wa 良い話。

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    dafunk
    dafunk 海外のパンが異常にうまいのもこのロジックなんだろうか。

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    Nyoho
    Nyoho すごい

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    synonymous
    synonymous “手をかけて、B級の材料を使うより。 手を抜いて、最高級の材料を使うほうが、 断然美味しくて、作るのも楽で、値段も安い。 ”

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    taro-r
    taro-r 薄利多売という負の螺旋から逃れるのが大事なんだと思う。評判がいい→もっと売ろう→人手が足りない→雇う→給料が必要なのでもっと売る必要が…というのが負の螺旋。

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    kat21
    kat21 求める結果に対する生産性の上げ方に気がついた話。大事。

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    YaSuYuKi
    YaSuYuKi 兄が趣味でうどんを打つのだが、必ず最高級の粉を香川から輸送してもらっていた。それが一番効率的にうまくなるらしい。パンも小麦だし同様なのだろう

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    checheche0520
    checheche0520 「手を抜く」って言葉に釣られた人は、選択と集中の余地がまだまだ残されてると思うの。

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    weekly_utaran
    weekly_utaran これは目から鱗だ

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    mswar
    mswar 「手を抜く」事でなく、「力を入れる」場所がそもそも違う・・・って所を言い換えられてるだけなので、イイ事云ってそうなのに若干モヤッとする。

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    yaskohik
    yaskohik 「手をかければかけるほど、良いパンが焼けると思ってた。」

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    AKIMOTO
    AKIMOTO 仕事の仕方という意味ではいいと思うけど、「粉は国産の有機栽培」だと美味しくなるってのはそんな自明なことなんだろうか

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    key_amb
    key_amb 捨てないために、敢えて「手を抜く」なるほど。

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    progrhyme
    progrhyme 捨てないために、敢えて「手を抜く」なるほど。

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    ledsun
    ledsun パンに対する手間は減っていない気がする・・・。選択と集中のなのかな?

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    kazuhooku
    kazuhooku 見習わないと

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    rgfx
    rgfx 自分の店で何をやりたいか次第。「多品種展開なんぞヤマザキパンに任せておけば宜しい。自分の手と裁量が全てなのだし、多品種のメクラ打ちなんぞ愚の骨頂。目的を絞れ。」というやつ。組織論ではない。

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    peroon
    peroon “手を抜いて、最高級の材料を使うほうが、 断然美味しくて、作るのも楽で、値段も安い。”

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    mkusunok
    mkusunok 商売としては正しいけれども結果として8人の雇用が失われたかもね

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    ktra
    ktra ほとんどの業界で最大のコストは人件費だよなあ

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    ANNotunzdY
    ANNotunzdY めも

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    shimaguniyamato
    shimaguniyamato んー

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