エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
粉末の食用油は生産不可能ですか?水で戻せますか? - 油の定義、が問題ですね。すりゴマは、粉末の食用油では。すりピーナッ... - Yahoo!知恵袋
有ったぞ 粉末食糧油の製造に関する特許、 【発明の名称】 粉末食用油の製造方法。 【発明者】 【氏名】... 有ったぞ 粉末食糧油の製造に関する特許、 【発明の名称】 粉末食用油の製造方法。 【発明者】 【氏名】長塩 吉之助 【課題】得られる粉末油の劣化乃至酸化を防止することができると共に、食感を損なうことなく、製造上の煩雑さがなく、環境に配慮されたかつ軽量で運搬し易い粉末食用油の製造方法の提供。 【解決手段】本発明の粉末食用油の製造方法は、ジャケット付き蒸気温熱釜に注入された液状の食用油を前記蒸気温熱釜に温熱蒸気を導入し、その温熱雰囲気下で攪拌してペースト状乃至ゼリー状となし、ついで得られた生成物を粉末化する。温熱蒸気の温度が10℃~30℃であり、また粉末食用油の粒子径が8~30μmである。 http://www.j-tokkyo.com/2006/A23D/JP2006-109731.shtml
2017/02/15 リンク