エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
醸造酒、蒸留酒の違いを簡単に教えて下さい。私の場合ビール、ワイン、日本酒よりブランデー、ウイスキー - 醸造酒、蒸留酒の違いを簡単... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
醸造酒、蒸留酒の違いを簡単に教えて下さい。私の場合ビール、ワイン、日本酒よりブランデー、ウイスキー - 醸造酒、蒸留酒の違いを簡単... - Yahoo!知恵袋
醸造酒、蒸留酒のもっとも大きな違いはアルコールの種類が違います。 醸造酒は酵母による発酵のあと処理... 醸造酒、蒸留酒のもっとも大きな違いはアルコールの種類が違います。 醸造酒は酵母による発酵のあと処理をしませんので 含まれるアルコールの種類が1種類でなく 量の違いはありますが数十種のアルコール成分が含まれています。 この種類の多さが味の複雑さを出します。 それに対して蒸留酒は醸造酒を一定の温度で温めることで その温度で揮発するアルコールのみを摘出しています。 ですからウイスキー、焼酎に含まれるアルコールはほぼ1種類しかありません 肝臓の処理能力は摂取したアルコールが1種類であれば 非常に効率よくアルコールを分解してくれますが 数種類のアルコールを一度に摂取すると処理能力が落ち、分解が間に合わなくなってしまいます。 これが醸造酒が二日酔いになりやすい原因となってます。 貴方の体質にあってるのはすべて蒸留酒ですから もともとアルコールには弱い体質なんでしょうね。 今からの時期、飲酒の機会が増え