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生の高菜の料理方法5束くらいあるのですが料理方法が知りたいです。漬物意外で…自分で調べたところゆでてアクを抜き - ゴマ油でジャコ... - Yahoo!知恵袋
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こんにちは 高菜はやはり 小松菜とかほうれん草などに比べると アクが強く感じますね。 そこが また 高... こんにちは 高菜はやはり 小松菜とかほうれん草などに比べると アクが強く感じますね。 そこが また 高菜の特徴かと思います。 こちら↓は いかがでしょうか。 高菜のおひたし~ツナ・マヨネーズ仕立て(クックパッドより) http://cookpad.com/recipe/1621476 材料 ( 二人分 ) 高菜 一束(10枚程度) ツナ缶 1缶 白ごま 適量 マヨネーズ 適量 醤油 少々 ごま油 少々 1 鍋にお湯を沸かし、高菜をゆでます。 2 幅5ミリ程度に刻み、しぼってよく水気をきります。 3 2に水を切ったツナと白ごまを入れ、マヨネーズ、醤油、ごま油を加え、よく混ぜたら出来上がり。 ✿高菜と厚揚げのしみじみ炒め煮✿ (クックパットより) http://cookpad.com/recipe/516604 材料 ( 2~3人分 ) 高菜(生) 1束(大きめの葉なら4~5枚) 厚揚げ(油揚