エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
揚げ油の保存について皆さん、揚げ油ってどうなさっていますか?揚げ物用の鍋にそのままずっと入れておきますか? - 私は揚げ物用の... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
揚げ油の保存について皆さん、揚げ油ってどうなさっていますか?揚げ物用の鍋にそのままずっと入れておきますか? - 私は揚げ物用の... - Yahoo!知恵袋
うちでは、揚げかすを漉す、漉し網が付いた保存容器に入れてます。 油が熱いうちに漉し網に通せば、そん... うちでは、揚げかすを漉す、漉し網が付いた保存容器に入れてます。 油が熱いうちに漉し網に通せば、そんなに大変じゃないと思います。ただ、熱くて危ないですから、お玉などを使うようにして下さいね。 キチンと揚げかすを取り除いておけば、急激に酸化したり、焦げ臭くなったりすることはありません。 酸化してしまうからすぐ捨てる、という人もいますが、実際買ってきたときのペットボトルだって、一度封を開けてしまえば揚げ物に使うかどうかは関係なく、酸化は始まってしまいます。 うちでは、揚げ物に使ったサラダ油は、その後炒め物などで再利用し、また揚げ物をするとき、減った分は新しいサラダ油を継ぎ足すようにしています。 炒め物に使ってもにおい等は全く気にならないです。 それでも酸化が進んできたら、固める薬を入れてゴミに出します。 油が劣化したかどうかの目安は、揚げなべの中で温めた油をお玉などですくって、少し高い位置からな