エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼き鳥のカシラやシロとは、どこの部位なのでしょうか。焼き鳥と言いつつ、原料は豚?ですかね。 - 豚ですね。カシラはこめかみ部分。... - Yahoo!知恵袋
豚ですね。カシラはこめかみ部分。シロは大腸のこと。 http://www16.ocn.ne.jp/~horumon/bui.html 鳥肉... 豚ですね。カシラはこめかみ部分。シロは大腸のこと。 http://www16.ocn.ne.jp/~horumon/bui.html 鳥肉ではなく豚のばら肉や内臓肉を用いたものは、多くの地域でやきとんと呼ばれるが、地域によってはやきとんを含めた肉の串焼き料理全般を「焼き鳥」と呼ぶこともある。ぎんなんやニンニク、ししとう、プチトマト、アスパラなどの植物性の素材、及びそれらを豚肉やベーコンで巻いた串焼き料理を含める地域や人もいる。
2013/11/05 リンク