エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
月とすっぽん鍋 - illegal function call in 1980s
今週のお題「プレゼントしたい本」 ホマレ姉さんの鶏チリを作った。うまい。実にうまい。そもそも、エビ... 今週のお題「プレゼントしたい本」 ホマレ姉さんの鶏チリを作った。うまい。実にうまい。そもそも、エビじゃなくていいんじゃないのチリは。もぐもぐ。 www.homarecipe.com いつもながらホマレ姉さんのレシピはよくできている。写真をとるのを忘れるくらいだ。俺が作ってもうまくいくんだからすごい。炊きたてのごはんにとてもよくあう。うまい。 フライパンにサラダ油と③のにんにく・生姜・豆板醤を入れ中火で炒める。香りが出たら③の玉ネギを加え炒める。 それから、これくらいなら、つまりサラダ油を敷いて(「引く」ってうまくいえねえのが江戸っ子だ)、にんにくと生姜と豆板醤を炒めて香りが出たら玉ねぎを加えるという基本手順は、覚えた。何にでも使える。よって俺は慣れていない料理でもたいていこれをやる。出来を外したことはまずない。 * うまい夕食の話題に出すのは気が引ける噺なのだが、まあ、ここはひとつ、あたし
2016/09/26 リンク