エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キレイな「ゆで卵」を作るコツ! : まとめますた
9月13 キレイな「ゆで卵」を作るコツ! カテゴリ:食べる 1: 2015/09/11(金) 20:39:58.11 ID:qw//2bca0●.... 9月13 キレイな「ゆで卵」を作るコツ! カテゴリ:食べる 1: 2015/09/11(金) 20:39:58.11 ID:qw//2bca0●.net BE:284465795-PLT(13000) ポイント特典 完璧なゆで卵を作るには、ちょっと奇抜な発想が必要かもしれません。 ゆで卵は、朝食のおかず、昼食やおやつに重宝するが、 ゆで方が難しいため、 黄身が半熟だったり、黄身が 硬すぎたりとまちまちです。 ゆで卵を上手に作るには、卵をゆでるのではなく、蒸します。 まず、鍋に2~3㎝ほど水を入れ、鍋の中に蒸し器を入れお湯が 沸騰するのを待ちます。お湯が沸騰したら卵を蒸し器に入れ、 蓋をし、蒸します。蒸し時間は、柔らかい黄身がお好みであれば6分、 硬い黄身がお好みであれば11分程度だと覚えておいてください。 蒸した後は氷水に入れて卵の殻をむいて出来上がりです。 http://www.funn