エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホワイトアスパラガスのクリームパスタ(2013/06/17)
アスパラガス料理5日目は、ホワイトアスパラガスを使ってクリームパスタを作ることにした。ちなみに昨日... アスパラガス料理5日目は、ホワイトアスパラガスを使ってクリームパスタを作ることにした。ちなみに昨日はアスパラガス休憩。 ホワイトアスパラガスは1本を6等分に切って、パスタと一緒に茹でる。アスパラガス投入は残り4分くらいのところ。ホワイトソースはバターと小麦粉から作る。牛乳は気持ち少なめで味付けは塩・粗挽き黒こしょう・コンソメ顆粒を少々で。 ホワイトソースは出来上がりあたりで切ったベーコンも混ぜておく。若干固めにするのは、アスパラガスも一緒に茹でた汁を多めに入れてホワイトソースを伸ばしてパスタに合えるからです。 パスタを茹でるのとホワイトソースを作るのはほぼ同時進行だけど、ここら辺の時間調整は慣れで。わからないならホワイトソースを先に作っておいて、パスタを合えるときにまた火を入れるとよろしいか。 というわけで、食べる直前にパセリも少しふって完成。 考えたら、クリームパスタを作るのは久しぶりだ
2013/06/18 リンク