エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理初心者でも簡単に作れる!男の生姜焼きレシピ!!
豚ロースうす切り・・・200g たまねぎ・・・・・・・1/2個 酒・・・・・・・・・・大さじ1 めんつゆ・・... 豚ロースうす切り・・・200g たまねぎ・・・・・・・1/2個 酒・・・・・・・・・・大さじ1 めんつゆ・・・・・・・大さじ3 しょうが・・・・・・・適量 はちみつ・・・・・・・大さじ1 いりごま・・・・・・・適量 生姜焼きのお肉は一般的に豚ロースを使っていることが多いんですけど、豚のこま切れ肉などでも大丈夫なので、お好みでチョイスしてみてください。 生姜はチューブのもので大丈夫です。 作る前にたまねぎを5mmくらいの細切りにしておきます。 作り方1. フライパンに500円玉くらいの油をひき、たまねぎを半透明になるまで炒める 中火で1~2分くらい炒めると丁度良いです。 始めから強火で炒めてしまうと焦げてしまうので気をつけて下さい。 2. 小麦粉にまぶした豚ロースをフライパンに入れて色が変わるまで炒める お肉は中火でしっかり色が変わるまで炒めて下さい。 3. 酒、めんつゆ、しょうがを混ぜたタ
2016/09/09 リンク