エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ごはんを作るということ - 映日堂
最近、毎日ごはんを作ることができている。 料理をした日はメニューを手帳に記録していて、それを見返し... 最近、毎日ごはんを作ることができている。 料理をした日はメニューを手帳に記録していて、それを見返してみるとどうやら1ヶ月以上前からほとんど毎日作っているようだ。 これは8年前に結婚して以来初めての快挙である。 というのも、わたしは体調が安定していなくて、やる気がどーんと出て家事やら仕事やらをどんどんできちゃうときと、がくんと崩れて何もできないときとを繰り返してきた。 だから毎日継続して何かをやるということが困難だった。 それが、先月の初め頃から妙に調子が安定してきている。波の上がり下がりが緩やかになって、上がりすぎることもなければ下がりすぎることもない状態が続いているのだ。 おかげでごはんを作るという習慣を定着させることが叶いそうで、これは悲願だったから本当に本当にうれしい。 我が家は基本的に、しっかり料理をするのは夕食時のみだ。多めに作って残りは翌日の弁当にする。つまり一度作ったら2食分