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ツナ餃子レシピ・作り方 - E・レシピ
1 ツナはザルに上げ、汁気をきる。キャベツはみじん切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気をしっか... 1 ツナはザルに上げ、汁気をきる。キャベツはみじん切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気をしっかり絞る。ショウガは皮をむいてみじん切りにする。 2 <餃子のタネ>を作る。ボウルに<餃子のタネ>の材料をよく混ぜ合わせる。餃子の皮に<餃子のタネ>を大さじ1くらいのせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、ひだを取りながら包む。 3 フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて中火にかけ、底の部分をこんがりと焼く。分量外の熱湯を餃子が1/4浸かる位まで注ぎ入れ、強めの中火にする。煮たったら蓋をして弱めの中火で約3~4分蒸し焼きにする。(ヒント)水分が少なくなって、パチパチ音がしてきたら蓋を取るサインです。