サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
おみそ汁
espressogohan.hatenablog.com
天津飯を作りました〜! ふわとろの卵に、とろみのあるあんかけをたっぷり♪ 手が込んでいるように見えて、実は5分で作れちゃうのです◎ ちなみに、今回作ったのは関西流の味付けの天津飯です♪ ↓ よかったらこちらも♪espressogohan.hatenablog.com espressogohan.hatenablog.com ではでは、レシピを〜! ☆材料 ごはん 1人分 卵 2つ 塩コショウ 少々 油 ふたまわし 【とろみ餡】 水 150ml オイスターソース・片栗粉 小さじ2 料理酒 小さじ1 鶏ガラスープの素・砂糖・醤油 小さじ1/2 ☆作り方 (1)たまごを溶いて塩コショウと合わせ、卵液にしておく。お皿にごはんを盛っておく。 (2)小さいフライパンに油をひいて、鍋肌がしっかり温まるまで待つ。 一気に卵液を流し入れて、ぐるぐるっと混ぜて火を止める。 (3)【とろみ餡】をボウルに合わせる
中華料理店の前菜にあるような、おかずのレシピです☆ シャキシャキの水菜と間違いない美味しさのザーサイ、 そして蒸し鶏を加えて食べ応えをプラスしました♪ さっぱりとしながらもお酒が進む味付けなので、 おつまみにもオススメです♪ 簡単に作れる和えものなので、ぜひ〜! ☆材料 水菜(京菜) 1袋 蒸し鶏 鶏胸肉1/2枚分 味付きザーサイ 目安小鉢1皿分 ※ 使用したのは桃屋のザーサイです♪ 桃屋の味付ザーサイ×3個 ☆だししょうゆ 目安大さじ1 ※ 最近のお気に入り♪まろやかな味わいでとっても使いやすいです! キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ(330ml)【いつでも新鮮】[醤油] ☆ジャンツォンジャン(姜葱醤) 目安大さじ1 ※ 言わずと知れた、業務スーパーの絶品調味料♪ 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 万能調味料 180g×1個 ☆作り方 (1)具材の用意 蒸し鶏はほぐす。水菜
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『espressogohan.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く