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豆腐ライスのガパオ風。糖質オフで罪悪感なしの絶品エスニック | ESSEonline(エッセ オンライン)
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豆腐ライスのガパオ風。糖質オフで罪悪感なしの絶品エスニック | ESSEonline(エッセ オンライン)
【材料(4人分)】 豆腐(木綿) 2丁(600g) 鶏ひき肉 300g ピーマン 3個 ピーマン(赤) 1個 タマ... 【材料(4人分)】 豆腐(木綿) 2丁(600g) 鶏ひき肉 300g ピーマン 3個 ピーマン(赤) 1個 タマネギ 1/4個 バジル 1パック(10g) A[ナンプラー大さじ1 オイスターソース小さじ1 ウスターソース小さじ1/2 粗びきコショウ(黒)少し] サラダ油 大さじ1 ニンニク(粗みじん切り) 4かけ レモン(くし形切り) 4切れ 【つくり方】 (1) ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、5mm幅の斜め切りにする。タマネギは縦に薄切りにし、バジルは葉を摘む。Aは混ぜ合わせる。 (2) 豆腐はペーパータオルで水気をふき、フライパンに入れて中火で熱する。木ベラで細かくくずしながら、粗めのそぼろ状になるまで5分ほどからいりし、器に盛る。 (3) (2)のフライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火で熱する。香りが立ったらひき肉を加え、ほぐしながら3分ほど炒める。(1)のタマネギを