サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Pixel 9
fattoriabio.jp
カラブリアを代表する柔らかな辛口サラミ ンドゥイヤとは非常にユニークな豚肉の加工品の一種で、発祥はカラブリア州南部の小さな村、スピリンガとその周辺です。大変スパイシーなペースト状のソーセージで、いろいろな部位の豚肉のミンチに背脂、ローストしたペッパーとスパイス各種を混ぜ合わせて作られ、他にはない特徴的な炎のような味わいを醸し出します。 スパイスの香りと熟成された肉の旨味を楽しむ 主にスライスしたパンに塗ったり、熟成したチーズに添えるだけでもワインのあてになります。イタリアではよくパスタのソースに加えて辛味をつけたり、ピッツァのトッピングとして食べられています。ピッツァの生地に、イタリアントマト、ボッコンチーニ、ンドゥイヤ、オリーブなんかをトッピングすれば、ご家庭でもカラブリアの味を楽しめます。 北海道の畜産家が手塩にかけた食材を使い、 イタリアの職人
History, Italia, People, Factory... Fattoria Bio Hokkaidoをご紹介します。 View More
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ファットリアビオ北海道 Fattoria Bio Hokkaido』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く