新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「郷土の"酒"を地の味で」!美味しい酒と料理をめぐるほろ酔い旅へ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「郷土の"酒"を地の味で」!美味しい酒と料理をめぐるほろ酔い旅へ
こんにちは。夢中図書館へようこそ! 館長のふゆきです。 今日の夢中は、「旅の手帖」2020年12月号、特... こんにちは。夢中図書館へようこそ! 館長のふゆきです。 今日の夢中は、「旅の手帖」2020年12月号、特集「郷土の"酒"を地の味で」です。 ■旅の手帖 旅の楽しさ、日本の美しさを伝える旅行雑誌、「旅の手帖」。 2020年12月号の特集は、ほろ酔い気分で楽しみたい「郷土の"酒"を地の味で」です。 旅の手帖2020年12月号 これは、飲兵衛にはたまらない特集ですね…。 日本酒と料理と旅って最高の組み合わせです。 ニッポンを旅すれば、そこに郷土の酒と郷土の料理があります。 美味しい郷土の味ととっておきの地酒を目的に旅に出るのもいいんじゃない? 「旅の手帖」2020年12月号は、そんな「ほろ酔い旅」を大特集。 今日はその中から、個人的に特に惹かれたほろ酔い旅をとり上げます。 ■天領・日田の酒と料理 まずは、大分県日田市。旅の手帖がつけたコピーはこちら。 自然豊かな水郷が生む美酒で乾杯「天領・日田の