エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
あなたが食べているソレは蕎麦ではないかもしれない - FIREラボ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あなたが食べているソレは蕎麦ではないかもしれない - FIREラボ
リモートワークも長くなり最近健康にも気を使うようになってきたこともあり、ここ三ヶ月、週に4回以上蕎... リモートワークも長くなり最近健康にも気を使うようになってきたこともあり、ここ三ヶ月、週に4回以上蕎麦を食べています。 しかし蕎麦についていろいろ調べているうちに、もしかして普段食べている蕎麦は、蕎麦の皮を被った別の何かの可能性があるかもしれない、と衝撃的なことがわかってきたのでご紹介したいと思います。 蕎麦の種類 十割そば 八割そば(二八そば) その他 市販されている乾麺の蕎麦の割合 スーパー等で販売されている乾麺の蕎麦 そば粉の割合をある程度判別する方法 あなたが食べているソレは蕎麦ではないかもしれない!? まとめ 蕎麦の種類 蕎麦には十割そば、八割そば(二八そば)、茶そばなどいくつか種類があることことはご存知かと思います。 十割そば 元来蕎麦はそば粉だけで作る十割そばが主流でした。 つなぎを一切使わずそば粉だけを原料としているため、最も蕎麦の風味が強く独特な食感を楽しめるのが十割そばの