エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
バレンタインにも♪ほろ苦ココアの「スイートブール」 | フーディストノート
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バレンタインにも♪ほろ苦ココアの「スイートブール」 | フーディストノート
おうちで作れるパンレシピをご紹介いただくあいりおーさんのフーディストノート公式連載。今回は、パン... おうちで作れるパンレシピをご紹介いただくあいりおーさんのフーディストノート公式連載。今回は、パン生地の上にクッキー生地をかけて焼き上げた「スイートブール」です。パン生地にもクッキー生地にもココアを使い、少しほろ苦さを感じる大人の味わいになっています。お好みでチョコチップを包んで焼くのもおすすめ。ぜひ作ってみてくださいね! みなさんこんにちは、あいりおーです。 今日は、書籍「あいりおーのお店みたいなパンレシピ」でも大人気のサクサククッキー生地がのったスイートブールのココアバージョンのご紹介です。 パン生地にもクッキー生地にもココアを使ったほろ苦で大人なココアスイートブールです。 このままでも十分おいしいですが、お子さんだったらチョコチップを1つにつき5gずつ入れるとおかわり必至です(笑) バレンタインに作るのもおすすめです♪ こういうクッキー生地がのったパンは焼いた日が一番おいしいので、おい