エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
身体に有害?テフロン加工のフライパンや鍋の危険性について。子どもにも安全?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
身体に有害?テフロン加工のフライパンや鍋の危険性について。子どもにも安全?
テフロン加工のフライパンは危険!有害って噂はホントなの?実際の所 焦げ付きにくいことで有名なテフロ... テフロン加工のフライパンは危険!有害って噂はホントなの?実際の所 焦げ付きにくいことで有名なテフロン加工のフライパンですが、こんな噂聞いたことありますよね。 「テフロンが溶け出して人体に影響がある」「身体の中にテフロンが蓄積する」「奇形児が生まれる」「有毒ガスが発生する」など 今回はこれらの噂が本当かテフロンの有害性について検証してみました。 そもそもテフロンとはまずはそもそもテフロンとは、どういったものなの?ということです。 テフロンはアメリカのデュポン社の特許となっています。その為他の企業ではフッ素樹脂加工という表現を使っています。 このフッ素樹脂加工を行うことで、フライパンの素材(鉄、スチール、アルミなど)と食材との間に膜(フッ素樹脂)を設け、加熱しても金属に食材がくっつかない、焦げ付かない仕組みとなっています。 しかし、テフロンが剥がれてくる、無くなってくるとその剥がれた部分は、直