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中央区天神にオープンしたお蕎麦屋さん『蕎麦佳肴 五常(ごじょう)』で『海鮮かき揚せいろ』と『鴨汁せいろ』食べてみた。 : にいがた通信 - 新潟県新潟市の地域情報サイト
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にいがた通信 にいがた通信は、新潟県新潟市の地域情報サイトです。新潟市民にしかわからないグルメ、イ... にいがた通信 にいがた通信は、新潟県新潟市の地域情報サイトです。新潟市民にしかわからないグルメ、イベント、開店・閉店などの雑談ネタを、市民目線でモリモリと発信していきます。 2月末にオープンしたお蕎麦屋さん 『蕎麦佳肴 五常(ごじょう)』 お蕎麦大好きガタ子です。 最近ぽっちゃりには厳しい暑さ... お蕎麦...冷たいお蕎麦... 下さい... 場所は、けやき通りをちょっと入ったとこ。 『かくれ伽えん家』の裏手。 『焼肉かっぱ』お向かい。 店内は、1階と2階。 1階はカウンター、テーブル席。 2階には個室?がある風。 メニュー。 おすすめの2つで超絶迷うガタ子。 かき揚げを丼で食べるか... まんまで食べるか… ... まんまで!笑 『海鮮かき揚せいろ』に決定! 「手打ち十割そば」と「海鮮かき揚げ」 ガタ子がいつもお家で食べてる ぱさっぱさの十割そばとは全っ然違う! もちもちしてる感じ。
2017/05/24 リンク