エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
サバ缶の旨みたっぷり! ごはんが進む「きんぴらごぼう」超簡単レシピ(ちゃんちー)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サバ缶の旨みたっぷり! ごはんが進む「きんぴらごぼう」超簡単レシピ(ちゃんちー)
二男一女の3児のママであり、おうち料理研究家・料理ブロガーとして活躍するちゃんちーさんのレシピ連載... 二男一女の3児のママであり、おうち料理研究家・料理ブロガーとして活躍するちゃんちーさんのレシピ連載。今回は、簡単ながらも健康的な体づくりをサポートできるおかずのひとつ、きんぴらごぼうの作り方をご紹介。和食の副菜の定番ですが、ちゃんちー家のきんぴらごぼうには、サバ缶を使うのがポイント。栄養だけでなく、旨みもたっぷりな一品が出来上がります。翌日の朝ごはんにおすすめのアレンジ調理もご紹介。ちゃんちーさんのInstagram(@chan.chan_chii)やブログの投稿再掲載に、新たに作り方のコツなどを加筆してお伝えします。 ちゃんちーさんのこれまでのレシピ一覧▶︎ 栄養豊富なごぼうに優秀食材をプラス 和食の副菜の定番ともいえる、きんぴらごぼう。我が家の子どもたちも大好きで、あえて多めに作って、翌日にリメイクしたり、お弁当用に小分けにして冷凍したりしています。 きんぴらごぼうに使われるごぼうは、