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「マンモの輪切り肉」をジュウジュウ焼いて特大ステーキにしてみました
編集部に届いた「マンモの輪切り肉」を説明書通りに湯せんして食らいついてみたのですが、1枚約17センチ... 編集部に届いた「マンモの輪切り肉」を説明書通りに湯せんして食らいついてみたのですが、1枚約17センチのジューシーな肉がまだ手元にあるとなると、どうにかして別の方法で食べてみたくなるのが人情というもの。 そこで、マニュアル通りに肉をパウチごと湯せんするのが「原始人の食べ方」とするなら、ここは「文明人の食べ方」をしてみなくては。ということで、肉自体に手を加えてみようということになり、いろいろ考えた結果「マンモの輪切り肉」をステーキにして食べてみることにしました。 「マンモの輪切り肉」ステーキの調理過程は以下から。それではさっそく、「マンモの輪切り肉」をステーキにしていきます。 カチコチの状態では焼けないので、まずはマニュアル通り12分湯せんにかけて火を通します。 味付けはシンプルに塩・コショウのみで、付属のタレは使わない方向でいきます。 肉がかなりジューシーなので、ウインナーなんかを焼く要領で
2010/12/15 リンク