エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
台所 (簡単な料理レシピの紹介)
ザクザクとした歯ごたえがたまりません。秘密は練らない生地と、お砂糖にありました。材料もシンプルな... ザクザクとした歯ごたえがたまりません。秘密は練らない生地と、お砂糖にありました。材料もシンプルなので香りがダイレクトに伝わるところも清いです。美味しい発酵バターを使って香りよく仕上げます。オーブン・ミトンさんの教本レシピから見つけました。 【セルクル15cm1台分量】 ・発酵バター 65g ※1cm角に切って冷蔵しておきます。 ・小麦粉 117g ※ふるいにかけておきます。 ・グラニュー砂糖 65g ・塩 ひとつまみ ・くるみ(もしくはナッツ系) 33g ※ローストして香ばしさを出しておきましょう。 1) フードプロセッサーにくるみ以外の材料を入れ、さらさらの粉状になるまで撹拌します。 2) くるみを入れふたたび撹拌します。くるみは粗挽きが美味しいので、10数秒ほどにして長く撹拌しません。 3) セルクル型に2を入れ、サランラップごしに指で押しつぶすようにならします。ビンやコップの平らなと
2006/04/02 リンク