エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
動物性タンパクとガンの関係,(植物性タンパクはガンを予防するか)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
動物性タンパクとガンの関係,(植物性タンパクはガンを予防するか)
動物性タンパク質摂取とガンの関係 葬られた「第二のマクガバン報告」という本に書かれていますが、動物... 動物性タンパク質摂取とガンの関係 葬られた「第二のマクガバン報告」という本に書かれていますが、動物性タンパク質を摂取しているとガンになるリスクが高まるとのことです。タンパク質は全食事の10%程度で良いらしく、植物性タンパク質は取りすぎても害は無いとのことです。玄米などの植物性のホールフードを取っていれば必要な栄養素は十分摂取できるとのことです。 ガンから生還した知人 私の知人が肝臓がんから生還しました。C型肝炎から肝硬変になり、肝臓がんへと進行したのですが、手術で肝臓がんを摘出しました。手術後も腫瘍マーカーAFPの値は高く400ng/ml以上でした。 その後、食事を玄米食に変え、動物性タンパク質の摂取をやめて、納豆のような大豆食品や大根や人参やセロリなど野菜中心の食事にしていたら、AFPの値がどんどん下がって、30ng/ml程度まで下がっているとのことでした。その人から紹介されたのが、