エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
イギリス菓子教室:1月はフルーツタルトとスノーボールクッキー - Hagiko’s diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イギリス菓子教室:1月はフルーツタルトとスノーボールクッキー - Hagiko’s diary
年明けのお楽しみイベント、オミクロン拡大のなか貴重なリラックス時間です。 タルト生地から作ったので... 年明けのお楽しみイベント、オミクロン拡大のなか貴重なリラックス時間です。 タルト生地から作ったので、以外と時間がかかりました。。。 フルーツはいちご、オレンジ、キウイ、ブルーベリー、洋ナシ、てんこ盛り。 フィリングは豆乳生クリームとアーモンドクリーム。 サクサクなタルト生地に、軽めの豆乳クリーム、ナパージュでしっかりフルーツを固めているので、カットしても崩れにくい。満足度高かったです。 スノーボールクッキーは米油を使用。チョコレートと抹茶でしっかり味付け。特に抹茶はほろ苦さと甘さのマリアージュが絶妙で◎でした。 紅茶はスパイス系とフラワー系の香り高いものでした。 おしゃべりも弾んで、気分転換できた時間でした。