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水島シェフのこねないハンバーグのレシピ。簡単なのに絶品。 - LIFE.net
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金スマで放送された水島シェフのハンバーグと、簡単でおいしいバルサミコ酢で作るハンバーグソースの作... 金スマで放送された水島シェフのハンバーグと、簡単でおいしいバルサミコ酢で作るハンバーグソースの作り方をご紹介します! ポイントは手でこねず、弱火でじっくり火を通すことです。 目からうろこの新常識の作り方、是非ご覧ください! 水島シェフのハンバーグレシピ水島流のハンバーグは ・肉汁を逃さない! ・食材のうまみを逃さない! ・口の中で肉汁があふれる! といいことづくめの作り方です。 材料ひき肉 塩 たまねぎ ナツメグ パン粉 牛乳 溶き卵 作り方1、包丁を腕のラインに対してまっすぐ持ち、調理台に対して体を少し斜めにして立つ。 包丁を持つときは親指と人差し指で柄を挟み、中指でおさえるようにして持つ。 力は入れない。 包丁の先の部分を使い、刃先のカーブに沿って上下に動かしながら切る。 野菜の細胞がつぶれず、断面がなめらかになり水分が出ない。 その状態でたまねぎを包丁をスライドさせて切り、みじん切り