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娘が作ってくれた簡単で超絶うまい創作うどん - はなちゃんのみそ汁 番外篇
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釜バターうどん 夜遅く、娘が四国一周の旅から帰ってきた。その翌朝、「パパにどうしても食べてほしい」... 釜バターうどん 夜遅く、娘が四国一周の旅から帰ってきた。その翌朝、「パパにどうしても食べてほしい」。そう言って、ある料理を作ってくれた。 「手打十段 うどんバカ一代」(香川県高松市)の看板メニュー「釜バターうどん」。 釜バターうどんの作り方 ①湯を切った熱々のうどん1玉を丼に入れる。 ②❶に生卵1個とバター5グラムを入れる。 ③だし醤油大さじ1杯と黒胡椒を❷にかけて、よく混ぜる。 「うどんバカ一代」のオリジナルだし醤油。 なければ、醤油にみりんと砂糖、酒、顆粒だしを混ぜて作っても良し。 ※20秒ほど火にかけてアルコール分を飛ばす。 調理時間6分。 食事に要する時間2分(早食い)。 やばいよ、うまいよ。 忙しい朝におすすめ。 以前、娘が作ってくれた「ごま塩豚うどん」。これもうまかった。 hanamisosoup.com 「釜バターうどん」にも使える万能だし醤油。ぜひ、お試しください↓ チョー