エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
いつかやりたい「パクチー会」 - はなちゃんのみそ汁 番外篇
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いつかやりたい「パクチー会」 - はなちゃんのみそ汁 番外篇
フォー作りに初挑戦 近所にベトナム料理店がある。 いつも必ずいただくのが鶏肉のフォー。 店主に注文す... フォー作りに初挑戦 近所にベトナム料理店がある。 いつも必ずいただくのが鶏肉のフォー。 店主に注文すると、別皿に山盛りのパクチーを出してくれる。 最初はパクチーのにおいが苦手だったが、今は週に一度は食べたくなるほど。 個性あふれる味わいがクセになってしまった。 自宅でベトナム料理を食べられないだろうかと思案していると、加入している生協のカタログにパクチーがあったので注文。市販のスープ付きフォーも入手して、さっそく作ってみた。 スープは、鶏肉のゆで汁を使用。 カボスを搾り、チリソースを加えるとエスニック感がアップ。 パクチー好きが集い、自慢のパクチー料理を作って、いろんなパクチー料理を食べながら、パクチーを語り合う。いつか、そんな「パクチー会」をやってみたい。 【製品リニューアルして1袋あたり1食入り→2食入りに!お味は全く同じです】Xin chào!ベトナム ベトナム フォー [お米の平麺